LinkedIn останавливает свою работу в Китае

LinkedIn China

Социальная сеть профессиональных контактов LinkedIn, которая принадлежит компании Microsoft, остановит работу своей локализированной версии в Китайской народной республике из-за жесткой политики регулирования интернета в этой стране. Об этом корпорация сообщила в своем личном блоге.

«Несмотря на то, что мы добились успехов, помогая китайским пользователям находить работу и возможности в сфере экономики, мы не смогли добиться того же в более социальных аспектах обмена и получения информации» - говорится в заявлении LinkedIn.

Также было сказано, что в Китае соцсеть «столкнулась с гораздо более сложной рабочей средой и более строгими нормативными требованиями».

LinkedIn

LinkedIn планирует покинуть страну уже к концу этого года. Довольно долгое время эта соцсеть была едва ли не единственной американской интернет-компанией, которая работала в Китае.

Несмотря на это, в планах Microsoft стоит запуск автономной платформы InJobs для соискателей и работодателей. Приложение предложит схожие опции по поиску работы, но в нём не будет ленты с возможностью делиться публикациями.

В марте 2021 года LinkedIn отключил возможность регистрации новых пользователей в «Поднебесной» из-за 30-дневного ограничения, которое ввели местные власти из-за отказа данной социальной сети цензурировать политический контент.